Menu
RSS

НОВОСТИ

КОНКУРС «ЛУЧШИЙ СТРОИТЕЛЬ ГОРОДА НИЖНЕВАРТОВСКА»

В Нижневартовске стартует ежегодный городской конкурс «Лучший строитель города Нижневартовска». К участию приглашаются строительные организации, работающие в области коммунального и жилищного строительства, организации по производству и поставке строительных и отделочных материалов любых форм собственности и ведомственной принадлежности, расположенные в Нижневартовске. Заявки принимаются до 10 июля по адресу: улица Таежная, 24, кабинет №211. Положение о конкурсе размещено на официальном сайте органов местного самоуправления города Нижневартовска в разделе «Документы» (документы администрации города/постановление администрации города от 03.06.2015 №1061 «О проведении ежегодного городского конкурса «Лучший строитель города Нижневартовска»). Дополнительную информацию можно узнать по телефонам: 24-21-58, 24-23-68. Отдел координации строительного комплекса управления архитектуры и градостроительства администрации г. Нижневартовска.

Нижневартовские Врачи Стали Призерами Всероссийского Конкурса В Области Охраны Психического Здоровья

 

5015 декабря 2011 г. Нижневартовский психоневрологический диспансер стал призером Всероссийского конкурса «За подвижничество в области душевного здоровья» им. акад. РАМН Т.Б. Дмитриевой. Коллектив врачей получил диплом 2 степени в номинации «Пихопросвещение» за системную просветительскую деятельность с использованием современных технологий.

Подробнее: Нижневартовские Врачи Стали Призерами Всероссийского Конкурса В Области Охраны Психического Здоровья

Пассажирский самолет совершил экстренную посадку в Ханты-Мансийске

109807Боинг-737, летевший из Самары в Сургут, из-за плохого самочувствия одного из пассажиров вынужденно приземлился в Ханты-Мансийске, сообщил «Интерфаксу» источник в авиадиспетчерских службах региона. «Накануне в 20:17 мск командир воздушного судна доложил о тяжелом состоянии одного из пассажиров на борту и принял решение совершить вынужденную посадку на аэродроме Ханты-Мансийска. Самолет благополучно приземлился в столице Югры в 20:48 мск», — сообщил источник.

Он добавил, что на борту самолета находилось 72 пассажира. «После посадки в Ханты-Мансийске тяжело больному пассажиру была оказана экстренная медицинская помощь. Никому из остальных пассажиров медпомощь не понадобилась», — подчеркнул источник.

TНК-ВР объявляет бой взяточникам

 

67494d9fb833f19a8По информации авторитетной газеты «Ведомости» (публикация от 16.09.2011) компания ТНК-BP готова разрывать отношения с поставщиками, добившимися подрядов при помощи коррупции. Одна из компаний уже лишилась контрактов на $600 млн, а 13 помогавших ей сотрудников ТНК-BP, в том числе и менеджеры высшего звена, были уволены.

Подробнее: TНК-ВР объявляет бой взяточникам

Если выпало в империи родиться

 

 

0e6c4a1Эпоха традиционных промышленных центров в нефтедобывающем центре страны уходит. Нужно учиться планировать новое городское пространство, повышать качество жизни и учитывать меняющиеся потребительские предпочтения молодежи. Иначе мы потеряем и молодежь, и северные города

VI инвестиционный форум «Югра-2011» (Ханты-Мансийск) закономерно вынес в повестку дня проблемы, актуальные для нефтедобывающей отрасли: на ХМАО приходится 52% российской нефтедобычи, доля полезных ископаемых в объеме промышленного выпуска округа составляет 82%. Основные вызовы, стоящие перед отраслью, известны: сокращение запасов «легкой нефти», падение добычи. Причины — тоже не сенсация: провал в геологоразведке после реформы бюджетного законодательства (с 2001 по 2010 год ее объем сократился почти на 80%), отсутствие у недропользователей экономических стимулов к освоению новых участков, концентрация полномочий в сфере воспроизводства минерально-сырьевой базы в федеральном центре. Пока ситуация не катастрофична: снижение добычи нефти измеряется единицами процентов в год. Тревогу вызывают прогнозы. Так, по оценке директора департамента социально-экономических исследований ОАО «Сибнац» (Тюмень) Ирины Артюховой, к 2020 году падение может составить 26%. Выход один — осваивать более сложные по природе месторождения. А это потребует новых технологий и стимулов.

Подробнее: Если выпало в империи родиться