Menu
RSS

Нижневартовск

КОНКУРС «ЛУЧШИЙ СТРОИТЕЛЬ ГОРОДА НИЖНЕВАРТОВСКА»

В Нижневартовске стартует ежегодный городской конкурс «Лучший строитель города Нижневартовска». К участию приглашаются строительные организации, работающие в области коммунального и жилищного строительства, организации по производству и поставке строительных и отделочных материалов любых форм собственности и ведомственной принадлежности, расположенные в Нижневартовске. Заявки принимаются до 10 июля по адресу: улица Таежная, 24, кабинет №211. Положение о конкурсе размещено на официальном сайте органов местного самоуправления города Нижневартовска в разделе «Документы» (документы администрации города/постановление администрации города от 03.06.2015 №1061 «О проведении ежегодного городского конкурса «Лучший строитель города Нижневартовска»). Дополнительную информацию можно узнать по телефонам: 24-21-58, 24-23-68. Отдел координации строительного комплекса управления архитектуры и градостроительства администрации г. Нижневартовска.

Нижневартовские Врачи Стали Призерами Всероссийского Конкурса В Области Охраны Психического Здоровья

 

5015 декабря 2011 г. Нижневартовский психоневрологический диспансер стал призером Всероссийского конкурса «За подвижничество в области душевного здоровья» им. акад. РАМН Т.Б. Дмитриевой. Коллектив врачей получил диплом 2 степени в номинации «Пихопросвещение» за системную просветительскую деятельность с использованием современных технологий.

Подробнее: Нижневартовские Врачи Стали Призерами Всероссийского Конкурса В Области Охраны Психического Здоровья

TНК-ВР объявляет бой взяточникам

 

67494d9fb833f19a8По информации авторитетной газеты «Ведомости» (публикация от 16.09.2011) компания ТНК-BP готова разрывать отношения с поставщиками, добившимися подрядов при помощи коррупции. Одна из компаний уже лишилась контрактов на $600 млн, а 13 помогавших ей сотрудников ТНК-BP, в том числе и менеджеры высшего звена, были уволены.

Подробнее: TНК-ВР объявляет бой взяточникам

Если выпало в империи родиться

 

 

0e6c4a1Эпоха традиционных промышленных центров в нефтедобывающем центре страны уходит. Нужно учиться планировать новое городское пространство, повышать качество жизни и учитывать меняющиеся потребительские предпочтения молодежи. Иначе мы потеряем и молодежь, и северные города

VI инвестиционный форум «Югра-2011» (Ханты-Мансийск) закономерно вынес в повестку дня проблемы, актуальные для нефтедобывающей отрасли: на ХМАО приходится 52% российской нефтедобычи, доля полезных ископаемых в объеме промышленного выпуска округа составляет 82%. Основные вызовы, стоящие перед отраслью, известны: сокращение запасов «легкой нефти», падение добычи. Причины — тоже не сенсация: провал в геологоразведке после реформы бюджетного законодательства (с 2001 по 2010 год ее объем сократился почти на 80%), отсутствие у недропользователей экономических стимулов к освоению новых участков, концентрация полномочий в сфере воспроизводства минерально-сырьевой базы в федеральном центре. Пока ситуация не катастрофична: снижение добычи нефти измеряется единицами процентов в год. Тревогу вызывают прогнозы. Так, по оценке директора департамента социально-экономических исследований ОАО «Сибнац» (Тюмень) Ирины Артюховой, к 2020 году падение может составить 26%. Выход один — осваивать более сложные по природе месторождения. А это потребует новых технологий и стимулов.

Подробнее: Если выпало в империи родиться

К Земле 8 ноября приблизится огромный астероид 2005 YU55

 

4eb6ad5c41db5По предварительным расчетам астронавтов, астероид 2005 YU55 8 ноября пройдет от нашей планеты на критическом расстоянии 300 000 километров, что меньше расстояния от Луны до Земли. По мнению специалистов, это одно из самых опасных для Земли из ныне открытых космических тел. Космический странник имеет протяженность около 250 метров. Это самый крупный космический объект, который с 1976 года пересекал лунную орбиту и подходил к Земле.

Специалисты NASA рассчитали последствия столкновения такого гостя с Землей. Его удар вызвал бы землетрясение магнитудой 7, волну цунами высотой 22 метра. На поверхности земли образовалась бы воронка диаметром более шести километров и глубиной 500 метров.

В обычном любительском телескопе на северном полушарии ночного неба астероид предстанет перед наблюдателями в виде небольшой очень быстро передвигающейся точки. В течение суток он преодолеет расстояние от созвездия Орла до созвездия Пегаса.

Астероид 2005 YU55 был открыт в рамках проекта Spacewatch, реализуемого американским Университетом Аризоны и Лабораторией лунных исследований города Тусона (США) 28 декабря 2005 года.