Menu
RSS

Нижневартовск

Урай: Большой адронный коллайдер вновь заработал

file26308133_8f1304ad8a3Ученые вновь запустили Большой адронный коллайдер после почти недельного простоя, причиной которого стало отключение электроэнергии. Об этом сообщается в микроблоге проекта на Twitter.

В настоящее время энергия пучка протонов слегка превышает 3,5 тераэлектронвольта. В ближайшее время физики планируют еще увеличить это значение.

Подробнее: Урай: Большой адронный коллайдер вновь заработал

В Нижневартовске под колесом обозрения пошла трещина

b_54905Под экстремальным аттракционом в Нижневартовске (Ханты-Мансийский автономный округ) треснул фундамент. Трещина пошла под колесом обозрения в городском парке. Об этом на заседании комиссии, состоявшемся в администрации города, сообщил директор муниципального унитарного предприятия «Специализированное автотранспортное управление» Максим Клец. По его словам, сейчас специалисты проводят экспертизу, которая должна выяснить причины происшествия, сообщает ИА «СИА-Пресс».

Отметим, аттракциону уже десять лет. Ежегодно все оборудование в парке проходит проверку. Перед открытием сезона карусели осмотрели специалисты из Москвы, а также Ростехнадзора. На сегодняшний день экстремальный аттракцион, позволяющий увидеть столицу Самотлора с высоты птичьего полета, закрыт.

Милиционеры Нижневартовска работают в усиленном режиме

milicia_200_200Милиционеры Нижневартовска перешли на усиленный вариант несения службы. В связи с празднованием 35-го фестиваля искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи» следить за порядком сотрудники городского УВД будут в местах массовых гуляний. Как сообщили в пресс-службе управления, перед началом каждого мероприятия пройдут «зачистки» - место осмотрят кинологи с собаками и возьмут под охрану.

Добавим, помогать сотрудникам нижневартовской милиции будет около ста работников частных охранных предприятий. Усиление закончится по завершению фестиваля – 13 июня.

Нижневартовск: прямая линия с жителями города

 hot_line7 июня В Нижневартовске с 17 до 18 часов пройдет прямая линия с жителями города по вопросам предоставления мер социальной поддержки и государственной помощи, социального обслуживания граждан, предоставления услуг и другим вопросам, входящих в компетенцию органов социальной защиты населения.

Нефтеюганск: у самолета Ан-24 при разгоне в аэропорту лопнула покрышка колеса, жертв и пострадавших нет.

an24В аэропорту города Стрежевой Томской области у самолета Ан-24, принадлежащего ООО "Авиакомпания "ТомскАвиа", при разгоне на взлетной полосе лопнула передняя покрышка колеса. Жертв и пострадавших нет, сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Инцидент произошел сегодня в 15:10 по местному времени (12:10 мск). Самолет выполнял рейс Стрежевой - Томск. На борту воздушного судна находилось 4 члена экипажа и 32 пассажира, которые в настоящее время отправлены в аэропорт Томска на другом самолете. По данному факту Томская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения требований законодательства о безопасности полетов и защите прав пассажиров.

Парк воздушных судов ООО "Авиакомпания "ТомскАвиа" состоит из самолетов Ан-24 и Ан-26. География полетов включает рейсы из Томска в Стрежевой, Нижневартовск, Новосибирск, Омск, Сургут и обратно.