Menu
RSS

Нефтеюганск

Нефтеюганск: Задержаны подозреваемые в серии взрывов, а также убийстве и нападении на офис «Единой России». Один из них – сын силовика.

Нефтеюганск. Новости Нефтеюганска. Самые громкие преступления в Нефтеюганске за последние два года могли совершать подростки. (...) такое предположение высказали источники нашего агентства в правоохранительных органах. Поводом для такой версии стали показания, полученные от членов группы молодых людей, задержанных накануне в Нефтеюганске по подозрению в совершении трех взрывов в городе, а также ряда других тяжких преступлений – убийстве и поджоге здания местного отделения «Единой России». Возраст самого молодого подозреваемого – 16 лет. Его фамилия известна. Но по этическим соображениям мы не публикуем этой информации. Даты рождения других молодых людей – от 1990 до 1995 годов. Подробнее: Нефтеюганск: Задержаны подозреваемые в серии взрывов, а также убийстве и нападении на офис «Единой...

Нефтеюганск: В Нефтеюганске закончилась вторая смена летнего лагеря дневного пребывания «Ритм» при муниципальном учреждении «Центр молодежных инициатив».

Во вторую смену, как и в первую, в лагере провели время 60 ребят в возрасте от 14 до 17 лет. Они приняли активное участие в общегородском культурно–спортивном мероприятии «Роснефть. Экология. Здоровье», в качестве волонтеров. Проявили себя и в спортивно–массовом мероприятии, посвященном Дню физкультурника, где заняли призовые места. Много позитивных эмоций ребята получили от развлекательных программ: «Краски лета», «Путешествие по странам», Играли в КВН, а также, смогли выразить свое художественное искусство благодаря мастер-классу «Граффити».
Во время второй смены для подростков летнего лагеря «Ритм» специалисты ювенальной службы МУ «ЦМИ» провели профилактические мероприятие, такие как: лекторий на тему «Экстремизм и терроризм – реальная угроза», презентация-беседа по профилактике насилия среди несовершеннолетних «Если вам угрожает опасность», презентация-беседа «Пивной алкоголизм – миф или реальность?» по профилактике алкоголизма.
Также была проведена акция по соблюдению закона Ханты-Мансийского автономного округа-Югры №109-оз «О мерах по реализации отдельных положений «Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» Ханты-Мансийского автономного округа-Югры». В ходе акции с подростками была проведена беседа о предупреждении свершения несовершеннолетними противоправных деяний, нахождения на улицах города в ночное время без сопровождения взрослых лиц. В завершение акции ребята расклеили на информационных щитах жилых домов 200 листовок об ограничении пребывания несовершеннолетних на улицах города в ночное время.
На закрытии смены ребята из каждого отряда представили подготовленные выступления: музыкальные, танцевальные номера, а также слайд-шоу о незабываемых веселых и позитивных днях, проведенных в лагере.

Во вторую смену, как и в первую, в лагере провели время 60 ребят в возрасте от 14 до 17 лет. Они приняли активное участие в общегородском культурно–спортивном мероприятии «Роснефть. Экология. Здоровье», в качестве волонтеров. Проявили себя и в спортивно–массовом мероприятии, посвященном Дню физкультурника, где заняли призовые места. Много позитивных эмоций ребята получили от развлекательных программ: «Краски лета», «Путешествие по странам», Играли в КВН, а также, смогли выразить свое художественное искусство благодаря мастер-классу «Граффити».Во время второй смены для подростков летнего лагеря «Ритм» специалисты ювенальной службы МУ «ЦМИ» провели профилактические мероприятие, такие как: лекторий на тему «Экстремизм и терроризм – реальная угроза», презентация-беседа по профилактике насилия среди несовершеннолетних «Если вам угрожает опасность», презентация-беседа «Пивной алкоголизм – миф или реальность?» по профилактике алкоголизма.Также была проведена акция по соблюдению закона Ханты-Мансийского автономного округа-Югры №109-оз «О мерах по реализации отдельных положений «Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» Ханты-Мансийского автономного округа-Югры». В ходе акции с подростками была проведена беседа о предупреждении свершения несовершеннолетними противоправных деяний, нахождения на улицах города в ночное время без сопровождения взрослых лиц. В завершение акции ребята расклеили на информационных щитах жилых домов 200 листовок об ограничении пребывания несовершеннолетних на улицах города в ночное время.На закрытии смены ребята из каждого отряда представили подготовленные выступления: музыкальные, танцевальные номера, а также слайд-шоу о незабываемых веселых и позитивных днях, проведенных в лагере.

 

 

Источник: http://admugansk.ru/read/6398/ 

Приглашаем посетить сайт наших партнеров, посвященный Г.Тюмени: www.mytyumen.com

 

В Нефтеюганске водитель сбил подростка и скрылся с места ДТП

11527В Нефтеюганске (Югра) во вторник, 7 июня, в третьем часу дня водитель «Жигулей» сбил подростка. ДТП случилось в 14-ом микрорайоне города. Водитель с места аварии скрылся.Как сообщили сегодня в пресс-службе УВД города, по прошествии нескольких часов усилиями сотрудников полиции, нарушитель был пойман и препровожден в отдел дознания для разбирательства.Пострадавшей госпитализация не понадобилась. По факту случившегося проводится проверка.

Причиной очередного убийства в городе Нефтеюганске послужила пьяная ссора

8ac3349c003Второе убийство за прошедшую неделю в г.Нефтеюганске совершено в ходе ссоры, возникшей из-за чрезмерного употребления спиртного.

31 мая 2011 года следственно-оперативная группа под руководством следователя Нефтеюганского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре приступила к работе по сообщению об обнаружении трупа неработающего 46-летнего жителя г.Нефтеюганска гражданина Н., в его квартире, расположенной в одном из домов в 9 микрорайоне г.Нефтеюганска.

Грамотно проведенные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия позволили в течение часа, с момента поступления сообщения о преступлении, восстановить картину произошедшего.
Подробнее: Причиной очередного убийства в городе Нефтеюганске послужила пьяная ссора

18 нефтеюганцев остались без крова из-за пожара

f3799fc08Серьезный пожар вспыхнул накануне днем в Нефтеюганске, в результате чего без крова остались 18 человек.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Югре, загорелись шесть временных жилых строений, строящийся сруб, две бани, вспомогательное строение и металлический гараж.

В течение четырех минут первые боевые расчеты прибыли на место вызова. На момент прибытия огонь уже полыхал. Распространению пламени способствовало позднее сообщение и метеоусловия – высокая температура и сильный ветер.

К ликвидации пожара были привлечены 11 единиц техники, 68 человек личного состава, УВД и экстренные службы города.

Пожар был полностью ликвидирован только через пять часов. Несмотря на усилия огнеборцев, отстоять строения не удалось.
18 жильцов, из которых четверо – дети, обеспечены питанием и ночлегом. При попытке самостоятельно справиться с возгоранием порез получила женщина, однако госпитализация ей не потребовалась. Погибших нет. Расселением пострадавших от пожара занимается администрация города.