Menu
RSS

Нефтеюганск

В Нефтеюганске горят машины. Население волнуется

goryashy-avtoВ Нефтеюганске за последние шесть дней огонь уничтожил 7 машин. Хроника шокирует своей регулярностью. Последний случай произошёл сегодня утром в 10а микрорайоне. Там сгорел автомобиль «Ниссан Примера». Причины возгорания сейчас устанавливает отдел дознания местного госпожнадзора.

Днём раньше жители соседнего 10 микрорайона наблюдали, как горит «Тойота Ленд Крузер» с дагестанскими номерами. Хозяева потушили машину самостоятельно. После вызвали пожарных.

14 июля в 8а микрорайоне, возле дома номер 43, горел старенький «москвич», припаркованный возле офиса. Кто-то из очевидцев заснял пожар на камеру мобильного телефона и выложил кадры в Интернет.
Подробнее: В Нефтеюганске горят машины. Население волнуется

В Нефтеюганске закрыли торговый центр

zakrito1Торгово-развлекательный центр "Купец" Нефтеюганска закрыт за грубые нарушения эксплуатации. Центр, расположенный в 10 микрорайоне города, работал без разрешительных документов на эксплуатацию, пишет "Югра-Информ".

Грубые нарушения требований градостроительного законодательства были выявлены в ходе прокурорской проверки. Помимо отсутствия разрешительных документов на ввод объекта в эксплуатацию, установлено, что строительство и монтаж здания комплекса велись с нарушениями требований Градостроительного кодекса РФ, передает "ФедералПресс.ру".

Руководитель центра в течение года неоднократно привлекался по этому поводу к административной ответственности, однако до сих пор не предпринял действий для устранения нарушений.

Чтобы предотвратить возможную массовую гибель людей Нефтеюганский межрайонный прокурор обратился в суд с иском о запрете эксплуатации здания центра. Решением городского суда исковые требования прокурора были удовлетворены в полном объеме.

В Нефтеюганске выберут "Мисс Оптимистку"

0100715092102Интеллектуально-творческий конкурс "Мисс Оптимистка-2010" пройдет в Нефтеюганске 18 июля. В нем примут участие девушки с ограниченными возможностями здоровья.

В Нефтеюганске конкурс состоится впервые. Сейчас с участницами работают режиссер и хореограф, которые заверяют - ограниченные возможности никак не ограничивают девушек в творчестве.

На сцене девушкам необходимо будет представить себя, рассказать о своей работе, увлечениях. Затем они продемонстрируют творческие навыки: умение петь, танцевать, читать отрывки из литературных произведений, сообщает официальный сайт администрации города.
Подробнее: В Нефтеюганске выберут "Мисс Оптимистку"

Нефтеюганск: Ночное пламя полностью уничтожило веранду

flamesВ Югре накануне было зарегистрировано восемь пожаров. Повреждено шесть строений, пять единиц техники. Уничтожено три строения, одно транспортное средство. Сотрудниками пожарной охраны спасено материальных ценностей на сумму 1 миллион 30 тысяч рублей.

В ночь на 12 июля в садово-огородническом товариществе "Грибное" Сургутского района произошло возгорание одноэтажного дачного дома с мансардой и с пристроенной верандой. Сообщение о пожаре поступило поздно. Когда огнеборцы приехали на место, вся веранда и большая часть дома уже были охвачены огнем. В результате случившегося полностью уничтожена веранда, а также мансарда на площади 40 квадратных метров. Кроме этого на 40 "квадратах" поврежден и дачный дом. Причины возгорания и нанесенный ущерб устанавливаются.

В 2 часа 5 минут в сельском поселении Куть-Ях Нефтеюганского района начался пожар в одноэтажном жилом доме, расположенном по улице Центральная. Огнем уничтожена кровля здания на площади 50 квадратных метров и повреждена внутренняя обшивка дома. Все подробности выясняются.

Вечером на автостоянке в 8 "А" микрорайоне города Нефтеюганска один за другим загорелись "Нива", "Хонда Цивик" и "Тойота". Как сообщили   пресс-службе ГУ МЧС РФ по ХМАО-Югре, в результате пожара у "Нивы" уничтожены кузов, двигательный отсек и обшивка салона. У двух других автомобилей повреждено лакокрасочное покрытие кузова. Причины возникновения огня и сумма ущерба устанавливаются.

Нефтеюганск: В бывшей птицефабрике Нефтеюганска снова могут поселиться птицы

n402366здании бывшей птицефабрики Нефтеюганска (Ханты-Мансийский автономный округ) снова могут поселиться птицы. Это мечта фермера, который арендовал у администрации заброшенное помещение. В октябре прошлого года власти города на льготных условиях на 20 лет сдали ему площади бывшей фабрики.

Пока у Василия Гололобова только кролики. Остальная живность - 48 коров, 22 лошади и 30 овец - на вольных хлебах. Несмотря на это дел у хозяина не впроворот.

Нужно готовить дрова, чтобы отапливать жилые помещения. К тому же в нынешнем коровнике животные будут зимовать последний год, ветхое здание придется разбирать и готовить новое - в заброшенном цехе выровнять полы, вставить окна, залатать крышу и стены.

«Планируем разместить 200 коров. Уверен, что потянем. Сейчас у нас около 50 голов», - рассказывает Василий Гололобов.
Подробнее: Нефтеюганск: В бывшей птицефабрике Нефтеюганска снова могут поселиться птицы