Menu
RSS

Нефтеюганск

Нефтеюганск: банки снижают проценты по кредитам для МСБ

В банковском секторе Нефтеюганска объем денежных средств во вкладах вырос с начала года на 9,75%, кредитный портфель - на 6,91%. Снижены процентные ставки - по автокредиту до 9,17% (по государственной программе), по программам кредитования малого бизнеса - до 13%, по ипотечной программе минимальная ставка составила 10,5% годовых. На продукты питание и топливо цены за неделю не изменились. Об этом доложила заместитель директора департамента по делам администрации Светлана Шарабарина.

Количество безработных, состоящих на учете в Центре занятости населения, - 381 человек, что составляет 0,57% всего трудоспособного населения. Количество вакансий на предприятиях города - 1563. Предприятия-должники продолжают выплачивать задолженность по зарплате перед своими работниками.

Нефтеюганск: В Нефтеюганске повесился подросток, ведется проверка

petlyaСледственные органы СКП РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре проводят доследственную проверку по факту самоубийства 17-летнего подростка, сообщает СКП РФ. "2 июня в квартире одного из домов восьмого микрорайона Нефтеюганска обнаружено тело 17-летнего жителя города с признаками суицида", - говорится в сообщении. По данным ведомства, подросток повесился. Проверка установила, что родителей у подростка нет, в Нефтеюганске он проживал в семье своей родной сестры. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Нефтеюганск: В Нефтеюганске мужчина похитил 9-летнюю девочку

в дежурную часть Управления внутренних дел Нефтеюганску по телефону обратилась жительница 8-а микрорайона, сообщившая, что со двора дома неизвестный мужчина увел ее дочь 2001 года рождения, сообщили Накануне.RU в пресс-службе УВД по ХМАО.

По поступившему сообщению информация была незамедлительно передана в радиоэфир. К поискам девочки приступили наряды наружных служб, оперуполномоченные уголовного розыска. В результате поисков примерно через 40 минут сотрудники милиции обнаружили пропавшую девочку. Ребенок был взволнован и в беседе с милиционерами сообщил, что был в квартире соседнего дома у незнакомого мужчины, который пообещал накормить ее шоколадом.

Адрес, который указала девочка, установили уже через несколько минут. В квартире находился ранее неоднократно судимый гражданин 1985 года рождения. Он отказался открывать двери сотрудникам милиции, однако после продолжительных переговоров с милиционерами добровольно вышел из квартиры и был доставлен в дежурную часть для разбирательства.

В настоящее время обстоятельства случившегося выясняются, проводится проверка. По предварительным результатам версия о насильственных или развратных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней не подтверждается.

Город Нефтеюганск приватизирует долю в ООО «Юганскводоканал»

water4 июня 2010 года Департамент имущественных и земельных отношений администрации города Нефтеюганска проводит аукцион по продаже 76% доли в УК ООО «Юганскводоканал», находящейся в собственности муниципального образования город Нефтеюганск. Об этом говорится в сообщении Администрации города Нефтеюганска. Об этом говорится в сообщении Администрации города Нефтеюганска. Основание продажи: решение Думы города Нефтеюганска от от 22.12.2009 № 700-IV (с изменениями на 23.03.2010 № 743-IV) «Об утверждении программы приватизации имущества муниципального образования город Нефтеюганск на 2009 год». Начальная цена доли в УК водоснабжающего предприятия установлена в размере 82 млн. 015 тыс. рублей.

Форма торгов (способ приватизации) - аукцион, открытый по составу участников и открытый по форме подачи предложений по цене имущества. Величина повышения начальной цены «Шаг аукциона» будет равняться 4 млн. 100 тыс. рублей. Сумма задатка, вносимого для участия в аукционе, составляет – 16 млн. 403 тыс. рублей. Задаток возвращается всем участникам аукциона, за исключением его победителя. Задаток, внесенный победителем аукциона на счет продавца, засчитывается в оплату приобретаемого имущества.

Местонахождение ООО «Юганскводоканал»: Россия, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, город Нефтеюганск, 7 микрорайон. Площадь земельных участков, предоставленных ООО «Юганскводоканал» по договорам аренды составляет – 58 088,71 кв. м. Основной вид деятельности ООО «Юганскводоканал»: распределение воды среди различных потребителей (населения, промышленных предприятий и т.п.). Данный вид деятельности не включает эксплуатацию оросительных систем в сельском хозяйстве.

Среднегодовая численность работников ООО «Юганскводоканал» по состоянию на 01.01.2010 – 402 человека. По состоянию на 1 января 2010 года активы ООО «Юганскводоканал» составляли 104 004 тыс. руб., собственные средства компании – 3 229 тыс. руб. Уставный капитал общества равен 1 млн. 953 тыс. рублей Обязательства ООО «Юганскводоканал», в том числе перед федеральным бюджетом, бюджетами субъектов Российской Федерации, местным бюджетом, государственными внебюджетными фондами по состоянию на 01.01.2010 составили 12 млн. 117 тыс. рублей

Нефтеюганск: В Госдуму поступило предложение разработать закон о техническом регламенте придомовых площадок

_nefteyuganskВ Государственную думу РФ внесено предложение по разработке закона о техническом регламенте детских, игровых и прочих подобных площадок. Об этом в ходе онлайн пресс-конференции на базе Регионального информационного центра, прошедшей накануне, рассказала заместитель губернатора Наталья Западнова.

«Комплексная программа безопасности в различных социальных центрах и учреждениях у нас существует очень давно. Все дворы сейчас проверяются, но, к большому сожалению, в России нет специального регламента, который регулировал бы эти отношения», – пояснила Западнова. Она также рассказала, что предложение о новом законопроекте было внесено в Госдуму уполномоченным по правам ребёнка несколько недель назад.

Напомним, не так давно в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре произошли сразу два трагических случая на придомовых площадках. В первом, случившемся в Сургуте в апреле, 7-летний ребёнок скончался от травм, полученных в результате падения на него футбольных ворот. Второй случай произошёл 12 мая, когда 6-летняя девочка из Нефтеюганска, упав на металлическую конструкцию, предназначенную для сушки для белья, получила тяжёлые повреждения головы, после чего её доставили в сургутский травмцентр. В ночь на 24 мая пострадавшая скончалась, несмотря на усилия врачей.

«Череда этих случаев заставляет всё взрослое сообщество и тех, кто отвечает за безопасность детей на улицах, более серьёзно задуматься над этим. Я говорю не только об органах исполнительной власти, но и родителях, ответственных за своего ребёнка, в том числе и по Конституции РФ», – отдельно отметила Наталья Западнова.