Menu
RSS

Нефтеюганск

Кто-то должен за это ответить. В Югре за два месяца зафиксирована уже вторая смерть ребенка из-за безалаберности местных служб ЖКХ. Печальный опыт Сургута повторил Нефтеюганск

_rebenokВ ночь на 24 мая в окружном травматологическом центре Сургута скончалась шестилетняя девочка из Нефтеюганска, имя и фамилия которой пока не уточняются. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления СКП РФ по ХМАО, в Сургут ее доставили 12 мая с черепно-мозговой травмой, полученной во дворе ее дома, где она играла с другими детьми. Обстоятельства ЧП в настоящее время выясняются. Однако, по предварительной информации, девочка получила травму из-за железной громоздкой конструкции для сушки белья, которая была установлена во дворе и которая неожиданно рухнула на ребенка.
Подробнее: Кто-то должен за это ответить. В Югре за два месяца зафиксирована уже вторая смерть ребенка из-за...

Нарушитель погиб в перестрелке с гаишниками

dps

На трассе Тюмень – Ханты-Мансийск нарушитель обстрелял из ружья двух сотрудников ДПС. Ответным выстрелом мужчина был убит. Милиционеры госпитализированы с огнестрельными ранениями.

Инцидент произошел в воскресенье в Нефтеюганском районе Ханты-Мансийском автономного округа около 23.30 по местному времени (21.30 мск) на 746-м километре автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск. Как пояснили «Газете.Ru» в Следственном управлении СКП по Ханты-Мансийскому АО, двое мужчин (1961 и 1972 года рождения) двигались на автомобиле Lada Kalina из поселка Пойковский в направлении Нефтеюганска.

Подробнее: Нарушитель погиб в перестрелке с гаишниками

Из бюджета Нефтеюганска украли 234 миллиона рублей

nug В Нефтеюганске выявлено хищение 234 миллионов рублей из городского бюджета. Об этом 4 мая сообщается на сайте прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа.

В прокуратуре считают, что деньги были похищены в 2006-2008 годах представителями фирмы-подрядчика, которая строила в Нефтеюганске парково-досуговую зону с бассейном. Предполагается, что злоумышленники совершили хищение, злоупотребив доверием городских чиновников.

Возбуждено дело по четвертой части 159-й статьи УК РФ ("мошенничество в особо крупном размере"). Расследование ведется под особым контролем окружной прокуратуры.

Строительство парково-досуговой зоны в Нефтеюганске не завершено до сих пор. Сейчас администрация города подыскивает нового подрядчика. В феврале 2010 года на сайте tender.ru было размещено объявление о проведении тендера на право завершить строительство.